Электронный он-лайн спирограф

Есть занятная игрушка в сети – электронный спирограф,  рисующий самые причудливые кривые. “Спирограф был изобретён британским инженером Дэнисом Фишером (Denys Fisher) (1918–2002) в 1962 году во время работы над взрывателями для авиабомб. Ему понадобился способ быстро и точно чертить плавно изгибающиеся линии. Сделанное изобретение не помогло Дэнису продвинуться в своей работе, но оно настолько понравилось […]

Comments Off on Электронный он-лайн спирограф

Конкурс для учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей Узбекистана

Стартовал региональный конкурс для учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей по естественным наукам  «Везде исследуйте всечасно, что есть велико и прекрасно…» посвященный 300-летию со дня рождения великого российского ученого Михаила Васильевича Ломоносова.
Организаторы конкурса: Ташкентский филиал МГУ им. М.В.Ломоносова и Представительство Россотрудничества.
Конкурс проводится по естественным наукам (химия, биология, математика, физика) среди учащихся […]

Comments Off on Конкурс для учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей Узбекистана

Бесплатные антивирусы

“Хорошее бесплатным не бывает?” Должно быть так. Но и безвыходных положений тоже нет. Хорошие, популярные антивирусы нужно покупать. И это не дешево.  а можно воспользоваться и антивирусами, распространяемыми бесплатно. Их не мало. Тестовые испытания показали, что они несколько уступают в качестве антивирусу Касперского или NOD, однако с троянами справляются практически все.
Лидируют в списке бесплатных антивирусов […]

Comments Off on Бесплатные антивирусы

Ташкент-Память. Всегда помним и любим.

Именно так называется Интернет-проект , посвященный памяти известных ташкентцев.
На объединённый форум Узнета обратился поклонник творчества знаменитого актера Талгата Нигматуллина, с вопросом о его месте захоронения в Ташкенте. Форумчане не смогли ответить на этот вопрос. Прошло некоторое время, и на запрос отозвались авторы проекта Ташкент-Память. Они при поддержке своих читателей разыскали могилу актера на кладбище Чилонзор-ота.
Ну, […]

Comments Off on Ташкент-Память. Всегда помним и любим.