Содержание веществ в продуктах питания

    Каждый учитель естественных наук знает, что чем больше на уроке точек соприкосновения с окружающим нас миром, тем выше у учеников интерес к изучаемой теме.

   Именно с этой целью рекомендую учителям химии программу «Справочник по содержанию важнейших веществ в продуктах питания» Ведь можно разнообразить несколько уроков химии, предложив ученикам проанализировать химический состав продуктов, которые они употребляют в пищу ежедневно.

  Программа дает информацию о количестве белков, жиров, витаминов, клетчатки, микроэлементов в нескольких категориях продуктов:

            · Фруктово-овощная

            · Хлебо-зерновая

            · Молочная группа

            · Мясная группа

            · Готовые блюда

Так как программа дает информацию и о энергетической ценности продуктов в килокалориях, программу может использовать учитель физики при изучении темы «Энергия». Даже можно предложить ученикам творческую работу по расчету калорийности своего ужина и переводу килокалорий в Джоули.

 

Справочник по содержанию важнейших веществ в продуктах питания можно скачать бесплатно на сайте  Softportal.com  

Комментирование закрыто.